SOPA DE CANGREJO Así como el resto de las regiones de Colombia tienen sus platos típicos, reconocidos a nivel nacional e internacional, las regiones costeras Caribe y Pacífica tienen una gastronomía exquisita basada en productos del mar. Sopas, arroces y platos principales hacen uso de la variedad de pescados y mariscos para producir una gastronomía rica en aromas y sabores. Ingredientes – 12 cangrejos – 10 tazas de agua – 1 libra de papas pastusas, peladas y picadas – 4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos con la mano – ½ taza de hogao – 2 tazas de leche de coco espesa – 2 hojas de chillangua picadas – Sal y pimienta al gusto Preparación En suficiente agua, se ponen a hervir los cangrejos por 10 minutos. Pasado este tiempo, se sacan, se les parte el carapacho y se retira, guardando la carne en parte del hogao. Por otra parte, se fríen o se asan los plátanos, se machacan y se agregan al resto del hogao para que se cocinen por 10 minutos más.
Comentarios
Publicar un comentario