PLATOS TIPICO DE LA REGION CARIBE
PLATOS TÍPICO DE LA REGIÓN CARIBE
Delicias que tienes que probar en la Costa Caribe Colombiana
SANCOCHO
Es el plato más popular de esta región y los hay de muchos tipos. El sancocho no es más que sopa y es muy típico a la hora del almuerzo. Se puede hacer de mondongo, de costilla, de mariscos, de guandú (un tipo de grano), de tortuga, de gallina, entre otros. Y se suele acompañar con arroz blanco, patacones, banano maduro o aguacate.
CAYEYE
Es un tipo de banano verde que se cocina con concha y luego se aplasta como puré. Se suele comer en el desayuno. Lo típico es mezclarlo con mantequilla o suero costeño y queso.
AGUA PANELA
Es una bebida súper refrescante hecha a base de panela, y se le agrega jugo de limón. Es la acompañante de la mayoría de los almuerzos en la costa caribe. No querrás volver a tomar una bebida comercial mientras tengas agua panela casera cerca…
BUTIFARRA
La butifarra es un embutido de carne de cerdo que se ve en cada esquina de la ciudad de Barranquilla. Se suele acompañar con limón y bollo de yuca. Se la llama así porque es oriunda de la ciudad de Soledad, muy cerca de Barranquilla.
Comentarios
Publicar un comentario