PLATO TÍPICO DE LA REGIÓN ANDINA
BANDEJA PAISA
La bandeja paisa es uno de los platos mas destacados de Colombia originario de la región andina, se caracteriza por la abudancia y tiene a mas de 1 protagonista con sus ingredientes.
La bandeja paisa se conoce como un plato para compartir dado a su variedad y cantidad de contenido o para alguien con muy buen estomago para llenar. Por ello debe de ser servido en una gran bandeja (haciendose alución a su nombre).
Para preparaciones en casa no puedes olvidar su composición...
- Frijoles rojos (cocinado y condimentados principalmente por tomate, cebolla, pimenton rojo o verde, cebollin, salsa negra y mostaza) + ingredientes de tu preferencia.
- Arroz blanco.
- Chicharrón(Preparación,https://www.mycolombianrecipes.com/es/chicharron-colombiano).
- Carne de res molida, tambien llamada carne de polvo (Preparación,https://www.mycolombianrecipes.com/es/carne-en-polvo-colombiana).
- Chorizos cocidos ( Poner a hervir una taza de agua y agregar los chorizos).
- Huevo frito.
- Tajadas de platano maduro (amarillo).
- Aguacate.
- Y la tradicional arepa.
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