PLATO TIPICO DE LA REGION PACIFICA
SOPA DE CANGREJO
Así como el resto de las regiones de Colombia tienen sus platos típicos, reconocidos a nivel nacional e internacional, las regiones costeras Caribe y Pacífica tienen una gastronomía exquisita basada en productos del mar. Sopas, arroces y platos principales hacen uso de la variedad de pescados y mariscos para producir una gastronomía rica en aromas y sabores.
Ingredientes
– 12 cangrejos
– 10 tazas de agua
– 1 libra de papas pastusas, peladas y picadas
– 4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos con la mano
– ½ taza de hogao
– 2 tazas de leche de coco espesa
– 2 hojas de chillangua picadas
– Sal y pimienta al gusto
Preparación
En suficiente agua, se ponen a hervir los cangrejos por 10 minutos. Pasado este tiempo, se sacan, se les parte el carapacho y se retira, guardando la carne en parte del hogao. Por otra parte, se fríen o se asan los plátanos, se machacan y se agregan al resto del hogao para que se cocinen por 10 minutos más.
En el agua en la que cocinaron los cangrejos, se agregan las papas junto con la chillangua, la sal y la pimienta para que se cocinen durante 20 minutos. A esta preparación se le agregan los plátanos con el resto del refrito, la leche de coco y la carne de cangrejo. Se termina de cocinar a fuego bajo, tapado, durante 10 minutos más. La forma de servirlo es con arroz blanco.
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