PLATO TIPICO DE LA REGION PACIFICA

BOCACHICO EN ZUMO DE COCO 


Este es uno de los platos más representativos de la región pacífica, específicamente del Departamento del Chocó. El bocachico en zumo de coco es un plato típico que se prepara con el pescado cocinado en leche de coco, aderezado con especies. Este se sirve acompañado con vegetales propios de la zona, papa o yuca o arepa.

Ingredientes

  • 2 ½ libras de bocachico cortado en trozos
    6 cucharadas de aceite
    1 cebolla cabezona 
    1 coco pequeño
    El agua del coco 
    2 tomates maduros 
    ½ libra de calabaza 
    Sal, pimienta y color al gusto
    Jugo de limón


  • Preparación

    Sazonar el pescado con sal, pimienta y jugo de limón y aparte licuar el coco con su agua.
    Pasar por una coladera y exprimir bien hasta obtener dos tazas de leche de coco. Reservar. En otra olla al fuego, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el tomate, la calabaza y el color.
    Agregar el pescado y la leche de coco tapar, bajar el fuego y cocinar hasta que esté.





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